Жизнь - это, право, не игра

13 мая 2012

Заканчивай, мой друг, – пора.. . жизнь - это, право, не игра…в скакалки, прятки мы все от скуки мастера, но ведь давно не детвора: пора попрятать все-все заботы и дела и в ящик своего стола задвинуть глубже… рутина - это кабала, как ночь без звезд, без света мгла… с разбега в лужу когда ты прыгал? как давно? сейчас в душе твоей темно… я угадала? да… жизнь забавное кино, и это вам не казино… я там бывала.. рулетка крутится, крупье в свежеотглаженном тряпье, пуляет шарик… и весь его по кругу бег в себя вбирает целый век, а ты, "лошарик": ты снова проиграл ему - зеленотертому сукну и не заметил, как, пОходя, твой день скакнул, и лучик солнца, по окну скользнувший, светел..

Как замечательно вокруг! но время замыкает круг в круговороте… и ты не видишь кроме рук, и лишь своих душевных мук - кто «за», кто «против»… резвится шарик в темноте и, мимолетно, в суете твоих желаний, мелькают мысли, поредев, и вызывают передел воспоминаний… вот в садик ты пошел с отцом: он - с торжествующим лицом, и все в восторге! повесившийся над крыльцом, брат папы, слывший подлецом… родные в морге.. вот школа…первый протокол…"училка" ставит жирный кол…растешь ты хамом…да..это твой большой прокол или родителям укол? бей – будешь правым…урок усвоил ты тогда, кто ж знал, что даже сквозь года вернется детство? /соломки постелил бы… да.../, и от тоски по поездам не будет средства?

Уехать? ты бы так был рад…и нет к спасению преград, - тебе казалось…но не придумали наград - таких, чтобы из ада в ад - их не осталось…и от себя не убежишь, закладывая виражи – душа-то плачет…разделывая на межи, кусочек правды или лжи, а где удачи…вот с ней тебе не повезло…но снова, всем чертям назло, ты сделал ставку! твое любимое число ни разу больше не спасло, стянув удавку… заканчивай мой друг, пора…себя уже ты проиграл, - поверь как другу… когда ты руки потирал, а не на том крыльце стоял, ревя белугой…замкнулся круг… твоя душа, теперь чиста и хороша, - сняты оковы…отныне просто отрешась, один... в кармане без гроша - рожденный снова!


© Copyright: Людмила Лайм, 2010
Свидетельство о публикации №21002041192

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно